Belyashi aus Kefirteig
Fluffige und weiche Belyashi aus zartem Kefirteig mit saftiger Fleischfüllung – die ideale Wahl für einen sättigenden Snack oder ein hausgemachtes Mittagessen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 8–10
Zutaten:
Für den Teig:
• Kefir — 1 Tasse
• Ei — 1 Stück
• Mehl — 3 Tassen
• Natron — ½ TL
• Salz — ½ TL
• Zucker — 1 TL
• Pflanzenöl — 2 EL
Für die Füllung:
• Hackfleisch (Rind/Schwein) — 400 g
• Zwiebel — 1 Stück
• Salz, Pfeffer — nach Geschmack
• Wasser — 3 EL (für Saftigkeit)
- In einer Schüssel Kefir, Ei, Salz, Zucker und Natron vermischen. Öl hinzufügen, dann nach und nach Mehl einrühren und einen weichen Teig kneten.
- Für die Füllung das Hackfleisch mit fein gehackter Zwiebel mischen, Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Den Teig in Stücke teilen und zu Fladen ausrollen. In die Mitte etwas Füllung geben, die Ränder zusammendrücken und in der Mitte eine Öffnung lassen.
- Die Belyashi in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Nach Wunsch zugedeckt bei schwacher Hitze 5–7 Minuten fertig garen. Heiß servieren – mit Tee oder Brühe.
Für diejenigen, die nicht gerne lange in der Küche stehen oder keine Zeit zum Kochen haben, gibt es eine hervorragende Alternative – Tiefkühlprodukte. Sie können hochwertige Tiefkühlgerichte kaufen und Ihre Familie mit einem leckeren Abendessen ohne langen Aufwand erfreuen.
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Foto: Odelinde / depositphotos.com